京都宮川町 料亭「水簾」監修おせち 瑞兆

※この記事の写真は京都「水簾」瑞兆から引用しています。

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京都宮川町 料亭「水簾」

お店の名の由来は、店を構える宮川町の通りや鴨川が簾(すだれ)のように縦に並んでいるところから「水」と「簾」を関連させて―「水簾(すいれん)」です。

実力派の料理長 河島亮氏

実力派の料理長 河島亮氏

料理長の河島亮氏は高校を卒業後、「嵐山辨慶」で修業。

カナダ・オーストラリア・フランスに渡り、星付レストランなどで料理経験を積みました。
日本料理のみならず、各国での料理の経験を生かして実力を蓄えた人物です。

帰国後「都旬膳月の舟」で島谷宗宏総料理長に師事し、2009年に同店の料理長に就任しました。

2012年より島谷宗宏総料理長のもと「宮川町水簾」において料理の腕を磨き、現在は同店の料理長となっています。

2014年には、「第4回日本料理コンペティション決勝大会」において技能賞を受賞し、内外から賞賛されました。

京都の料理人としては異色の経歴を持ち、新時代をひらく実力派の料理人として注目の人物です。

京都宮川町 料亭「水簾」監修おせち 瑞兆

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  • 価格:16,800円⇒11,800円(税込)
  • 送料など:無料
  • セット内容:三段重おせち(3~4人前)、祝い箸5膳、お品書き1枚、外箱・保冷袋・風呂敷
  • 品数数:43品
  • お届け日:12月29・30・31日のいずれか【お届け時間指定不可】【お届け日指定不可】【冷蔵または通常便】
    お届け日と配送便の確定・通知は後日(12/20以降)の出荷案内(メール・ハガキ)にてお知らせいたします。
  • ご変更受付・キャンセル:原則不可
  • 消費期限:1月2日
  • 外寸サイズ:縦19.6cm×横19.6cm×高さ16.4cm
  • 主材:重箱/ABS樹脂、祝い箸/紙・木、風呂敷/綿、ぽち袋/紙
  • アレルゲン原料・アレルギー表示対象品目:【京都宮川町 料亭「水簾」監修おせち 瑞兆 原料詳細】pdf

「京都宮川町 料亭「水簾」監修おせち 瑞兆」の品数は43品

「京都宮川町 料亭「水簾」監修おせち 瑞兆」一の重 14品

たたきごぼう、トラウトサーモンスモーク、紅白なます、のどぐろきぬた巻、栗甘露煮、渋皮栗甘露煮、黒豆、あわび旨煮、くるみ甘露煮、紅白かまぼこ、田作り、数の子、昆布巻き、カニ爪甘酢漬け

「京都宮川町 料亭「水簾」監修おせち 瑞兆」二の重 13品

真鱈昆布旨煮、青さ松風、ゴマポテト、柚子鶏つくね、ぶり山椒焼き、牛肉ごぼう巻き、甘鯛柚庵焼き、花餅紅梅、若桃シロップ漬け、若鶏二色巻き、さつまいも甘露煮、伊達巻き、紫芋葛餅

「京都宮川町 料亭「水簾」監修おせち 瑞兆」三の重 16品

帆立旨煮、棒鱈煮、あかにし貝生姜串、手まり餅、彩もも西京焼き、絹さや、よもぎ麩、しいたけ旨煮、紅花こんにゃく、寿高野豆腐煮、海老旨煮、牛肉とごぼうのしぐれ煮、にしん昆布巻き、焼き湯葉、合鴨ロース、金柑甘露煮

「京都宮川町 料亭「水簾」監修おせち 瑞兆」の口コミレビューまとめ

  • 食材情報、梱包も丁寧で、すべてを通して大満足です!
  • 濃い味つけが苦手で他社さんのおせちも色々注文しましたが、一番美味しかったです。
  • さすが京都の料亭さん監修だけのことがあります。田舎の89才の母と食べましたが味付けが程よく、美味しい美味しいと喜んでいました。
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